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島根でトンコツなら江津が熱い(1) 豚骨ラーメン【喜楽(きらく)】 [グルメ]

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今だから話す。

うまい豚骨は江津の「きらく食堂」だった。
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店に入った途端むせ返る様な豚骨臭、というか獣を煮るにおい。
こんな店は他に知らない。

しかし、きらく食堂は昨年の水害により閉店。
しかし、まさかの江津駅前に復活。
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もはや「食堂」ではなくラーメン専門店としてのリニューアルである。
残念ながら新店舗では獣臭が全く無い。

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単純にラーメンを頼んでも豚骨になる。

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あぁ、当然ながら変わらないチャーシュー麺。
食べ応えあるチャーシュー6枚。
スープは脂分がないさらっとしたものでこのチャーシューの脂分が補完してくれる。
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あっさりしているのにこの豚骨の味は4時間くらい体に残る。
これは他のチェーン店等では体感できない。

本物のあっさり豚骨が欲しければ是非お勧めする。

場所とか駐車場はあえて載せません。写真と内容から探してください。




次回、「島根でトンコツなら江津が熱い(Part2)」  なぜ江津ばかりに?
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コメント 1

みゃぁちゃん

yu-papaさん >
nice!ポチありがとうございますー
by みゃぁちゃん (2014-06-17 18:47) 

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