島根でトンコツなら江津が熱い(1) 豚骨ラーメン【喜楽(きらく)】 [グルメ]
今だから話す。
うまい豚骨は江津の「きらく食堂」だった。
店に入った途端むせ返る様な豚骨臭、というか獣を煮るにおい。
こんな店は他に知らない。
しかし、きらく食堂は昨年の水害により閉店。
しかし、まさかの江津駅前に復活。
もはや「食堂」ではなくラーメン専門店としてのリニューアルである。
残念ながら新店舗では獣臭が全く無い。
単純にラーメンを頼んでも豚骨になる。
あぁ、当然ながら変わらないチャーシュー麺。
食べ応えあるチャーシュー6枚。
スープは脂分がないさらっとしたものでこのチャーシューの脂分が補完してくれる。
あっさりしているのにこの豚骨の味は4時間くらい体に残る。
これは他のチェーン店等では体感できない。
本物のあっさり豚骨が欲しければ是非お勧めする。
場所とか駐車場はあえて載せません。写真と内容から探してください。
次回、「島根でトンコツなら江津が熱い(Part2)」 なぜ江津ばかりに?
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yu-papaさん >
nice!ポチありがとうございますー
by みゃぁちゃん (2014-06-17 18:47)