今だから話す。

うまい豚骨は江津の「きらく食堂」だった。

店に入った途端むせ返る様な豚骨臭、というか獣を煮るにおい。
こんな店は他に知らない。

しかし、きらく食堂は昨年の水害により閉店。
しかし、まさかの江津駅前に復活。

もはや「食堂」ではなくラーメン専門店としてのリニューアルである。
残念ながら新店舗では獣臭が全く無い。


単純にラーメンを頼んでも豚骨になる。


あぁ、当然ながら変わらないチャーシュー麺。
食べ応えあるチャーシュー6枚。
スープは脂分がないさらっとしたものでこのチャーシューの脂分が補完してくれる。



あっさりしているのにこの豚骨の味は4時間くらい体に残る。
これは他のチェーン店等では体感できない。

本物のあっさり豚骨が欲しければ是非お勧めする。

場所とか駐車場はあえて載せません。写真と内容から探してください。




次回、「島根でトンコツなら江津が熱い(Part2)」  なぜ江津ばかりに?