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一年ぶりのラルカンシェル [グルメ]

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この夏の時期に来たのは初めてだった。
予約もしたのだが、結果貸し切り状態。

いつもの味を期待してワクワク状態で。

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キールで乾杯。キールも久しぶりだ。ここのキールは他と違ってとても甘くて美味しい。

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アミューズ。オリーブオイルと少し変わったバルサミコ風味がとてもいい。

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隠岐の白バイ貝・黄桃のサラダ仕立て。バイ貝は好きだ。でも、隠岐のバイ貝はとても美味しい。
桃と合わせて多様なソースと共に食べると新たな味になる。歯ごたえも素敵だ。

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真鯛のポワレ。この店得意のナスとベーコンソテー添え。安定の白身魚料理である。

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フランス産鴨肉のグリル・クランベリーソース。
鴨肉、ジビエ系のメインディッシュ。ベリー系のソースと王道だが、ボリュームもさることながら付け合わせのポテトとソース、肉の相性は抜群。赤ワインが足りない!

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マダム手作りデザート。マスカットとベリーにアイスと得意のキャラメリゼを。

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およそ1時間半、コースを楽しみました。貸切状態で。
何年経っても、いつ来ても、絶対間違いない、期待通りの美味しさ。

帰りはシェフもお見送り。

「美味しかったです」は本当のこと。



また来年、夫婦で。




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コメント 2

ゆうみ

あぁ ええなぁ
ここにも書いて良い?
本当に毎年 こうして素晴らしい時間を共有なされて
素敵だと思います。
おめでとうございます!
by ゆうみ (2023-07-30 21:15) 

みゃぁ

毎度ありがとうございます!!!

by みゃぁ (2023-08-01 12:02) 

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